eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

Видеокурс программиста и крэкера 2018
(актуальность: апрель 2018)
Свежие инструменты, новые видеоуроки!

  • 300+ видеоуроков
  • 800 инструментов
  • 100+ свежих книг и статей

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: alexcoder1 (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Основной форум —› Microsoft P-code format. Где найти описание?
Посл.ответ Сообщение
jangle


Ранг: 67.9 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 11 января 2018 10:34 New!
· Личное сообщение · #1

Все ссылки устарели. Может у кого-то остались доки?
0xC3

Ранг: 1.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 11 января 2018 12:18 New!
· Личное сообщение · #2

jangle Про бейсик?
plutos


Ранг: 306.0 (мудрец)
Статус: Участник
Вечный_Студент

Создано: 11 января 2018 12:33 · Поправил: plutos New!
· Личное сообщение · #3

может это?

https://web.archive.org/web/20010222035711/http://msdn.microsoft.com/library/backgrnd/html/msdn_c7pcode2.htm

https://web.archive.org/web/20151222171103/http://www.woodmann.com/crackz/Tutorials/Vbpcode.htm

еще книга была на эту тему

Title Microsoft P-Code
Editors Jesse Russell, Ronald Cohn
Publisher Book on Demand, 2012
ISBN 5511610046, 9785511610047
Length 90 pages

если найдете, конечно.
dosprog

Ранг: 345.1 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 11 января 2018 12:59 New!
· Личное сообщение · #4

{ Атач доступен только для участников форума } - VB_CODES.TXT
reverser

Ранг: 52.6 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 11 января 2018 22:59 New!
· Личное сообщение · #5

есть PCODE.HLP в MS C/C++ 7.00, там список типа:

Code:
  1.    CallD#             Direct p-code call; pop parameters and push return
  2.    CallDb             Direct p-code call; pop parameters and push return
  3.    CallDbb            Direct p-code call; pop parameters and push return
  4.    CallDbw            Direct p-code call; pop parameters and push return
  5.    CallS#             Direct p-code call; pop parameters and push return
  6.    CallSb             Direct p-code call; pop parameters and push return
  7.    CallSbb            Direct p-code call; pop parameters and push return
  8.    CallSbw            Direct p-code call; pop parameters and push return
  9.    Callifc<t>         Indirect call to __far __cdecl function
  10.    Callifp<t>         Indirect call to __far __pascal function
  11.    Callinc<t>         Indirect call to __near __cdecl function
  12.    Callinp<t>         Indirect call to __near __pascal function
  13.    Callxbb            Call a virtual function
  14.    Callybb            Multiple-inheritance call to virtual function
  15.    Case<t>            Perform Switch/Case operation
  16.    Chkstk             Check for Stack Overflow
  17.    ClrfB<n>           Clear Frame Byte
  18.    CmpsL              Compare top two signed longs on stack
  19.    CmpT               Compare top two floating point values
  20.    Cmpu<t>            Compare top two items on stack as unsigned values
  21.    CvtBW              Convert byte to word (sign extended)
  22.    Cvt<t>T            Convert integer to temp-real
  23.    CvtWL              Convert word to long
  24.    CvtWuQ<n>          Convert word to unsigned bit field
  25.    CvtWQ<n>           Convert word to signed bit field
reversecode


Ранг: 976.7 (! ! !)
Статус: Участник

Создано: 11 января 2018 23:12 New!
· Личное сообщение · #6

ждать может GPcH поделится или DrVB_5_6
или самому реверсить, я кидал ms dll + dbg полной отладочной инфой от MS$
GPcH


Ранг: 627.6 (!)
Статус: Участник
Автор VB Decompiler

Создано: 11 января 2018 23:55 New!
· Личное сообщение · #7

Опкоды уже много лет лежат тут. Статья про P-Code здесь. Вообще про VB и не только много чего полезного можно в Статьях глянуть.

| Сообщение посчитали полезным: plutos, sefkrd

DrVB_5_6

Ранг: 37.0 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 12 января 2018 09:05 · Поправил: DrVB_5_6 New!
· Личное сообщение · #8

Цель-то бы озвучил. Тема-то широченная.

reversecode пишет:
или самому реверсить

Не надо!!!
Лучше поспрашивайте конкретно. Не сразу (при наличии свободного времени), но ответим!
reversecode


Ранг: 976.7 (! ! !)
Статус: Участник

Создано: 12 января 2018 13:27 New!
· Личное сообщение · #9

GPcH пишет:
Опкоды уже много лет лежат тут.

так они не полные
помнится когда я подкинул dbg от MS, появилось много уточнений
DrVB_5_6

Ранг: 37.0 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 12 января 2018 13:50 New!
· Личное сообщение · #10

reversecode пишет:
помнится когда я подкинул dbg от MS, появилось много уточнений


Да вряд ли, ну, может, с десяток, достаточно экзотических, но их ещё смоделировать нужно, а это совсем нетривиально.
dbg даёт доп. информацию по библиотеке, по стандартным найтив процедурам, но не по р-кодам.

| Сообщение посчитали полезным: GPcH

reversecode


Ранг: 976.7 (! ! !)
Статус: Участник

Создано: 12 января 2018 14:08 New!
· Личное сообщение · #11

по моему dbg дает много enum ов и прочей информации
а не только название функций и лейбов
значит можно найти некоторые соотвествия имя_опкода = значение
я правда с того времени тот dbg так и не смотрел, так что утверждать не буду
GPcH


Ранг: 627.6 (!)
Статус: Участник
Автор VB Decompiler

Создано: 12 января 2018 22:37 New!
· Личное сообщение · #12

reversecode пишет:
так они не полные
помнится когда я подкинул dbg от MS, появилось много уточнений


Если сравнивать с актуальной базой, используемой декомпилятором, то в публичной от силы ошибок пять и то на тех опкодах, что лично мне встретились спустя 5-7 лет развития продукта. Потому можно считать базу рабочей. Другое дело, что она почти не содержит точных сведений о типе и формате параметров каждого опкода и методе их передачи. Но этого всего и не было абсолютно нигде, каждый приходилось изучать вручную и обучать этому декомпилятор. Да что там, изучать, и сейчас попадаются примеры на которых узнаешь что-то новое и добавляешь поддержку. К слову каждый год прибавляется поддержка немалого количества ранее неисследованных функций.

DrVB_5_6 верно написал - лучше задавать более конкретные вопросы, по мере времени всегда отвечаем.
 eXeL@B —› Основной форум —› Microsoft P-code format. Где найти описание?

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS